pianpianjoan

宝宝总爱吃手怎么办?

我家宝宝平时总爱把小手放在嘴里吃,现在已经四岁了还是改不掉这个习惯,请问宝宝总爱吃手怎么办?

阿彤木

转移注意力,再就是给他讲讲道理,4岁了,有时候父母给他说说,他也会非常听话的,比如在讲故事时,把这个道理渗入到里面,例如讲到小白兔时可以告诉他,小白兔经常吃手,肚子疼了,森林里的小动物们都不爱找他玩……

xuyuanxia

4岁的宝宝还在吃手,父母一定会担心变成无法修正的顽固性恶庶,而且听说经常吃手的宝宝,会影响牙齿的整齐,所以就会反复的教育宝宝不要吃手,甚至用打骂的方式。当你失去耐心时,也许会发现,越是强制地帮宝宝戒掉吃手恶习,越是适得其反。父母可以在宝宝吃手时,利用转移注意力的方式,潜移默化地纠正。在日常生活中,切忌使用反复提醒宝宝不要吃手的方法。

艾文雯

在他吃手的时候你给他看一本书。或者给他个东西吃。或者玩具。转移一下注意力。

宝贝DMA

如果宝宝整天吮手指,一般是寻求安慰,释放紧张和沮丧情绪。
解决的良策是家长要尽可能多花一些时间和宝宝一起游戏,给她更多的爱,可以带宝宝一起玩动手的游戏:拍手、编绳、手影游戏,一起边拍手边说儿歌,玩小白兔搔耳朵的手影,宝宝会乐此不疲。宝宝情绪好,两手有事干,自然就不会吃手。睡前可以握着宝宝的手给宝宝讲故事,或让宝宝用手指着书中的图,家长讲,这样既培养宝宝指读的习惯,又分散了宝宝的注意力。
还要强调一点,对宝宝吃手行为家长应理解和宽容,不可强行干涉,见到宝宝吮手也不要反复念叨“怎么又吃手了”。这样不仅不能奏效,反而会强化这一行为,甚至影响宝宝未来情绪和心理的正常发展。