vivian716310

二十天的宝宝嗓子有痰

宝宝12月23号出生,今天21天了,感觉嗓子总有痰的样子,呼哧呼哧的,吃了几天小儿奇应丸,效果不大,怎么办?

翎瑀妈妈

建议你买一本《育儿百科》,是日本的一个教授写的,这本书很好的,你说的这里状况里面都有!

宝贝DMA

当宝宝得了感冒咳嗽,嗓子里有痰,拍痰是必须的。通过振动肺脏,帮助痰液排出,这就是所谓的物理疗法。拍背的时间最好选在吃奶之前。这样可以防止由于震荡过度造成的吐奶现象。正确的拍背姿势:拍背时应将宝宝直立抱起。拍背的手应微微蜷起,形成中空状,这样宝宝就不会感觉很疼,并且震动的效果比较好。拍背时应两侧肺都拍到,肺脏的上下左右前后都拍到。换句话说,就是宝宝的整个胸廓每一处都不应遗漏。每次拍痰时两边肺脏应各拍一百下。一天应拍三到五次左右。同时,由于体位的关系,宝宝的背部和肺下部更容易产生液体积聚,所以应着重拍这些部位