zjq1525

宝宝出虚汗--着急!

我家宝宝1岁了,每次吃完奶、睡觉都要出好多虚汗,每次睡觉起来,头发湿了,后背湿了,枕头也是湿的,看着真是急呀。请问这是怎么一回事,怎样解决呀? 谢谢

bellflower318

孩子睡觉多汗的原因很多,有生理性的,也有病理性的。

生理性的多汗是由于天气炎热、室温过高、穿衣过多或被子太厚等原因造成的。有的家长喜欢在小孩临睡时喂一瓶牛奶,喂奶后小儿安静睡着了,但这时正碰上小儿吃奶后的产热阶段,因此常满头大汗。这类出汗都是属于机体调节体温所致,常在刚睡着时出汗较多,以后就逐渐减少。因为小儿时期新陈代谢旺盛,皮肤含水量较高,微血管分布较多,植物性神经发育不成熟,因此出汗较多,这完全是正常的。

病理性多汗则出现在整个睡眠过程中汗量很多。患佝偻病的小儿在入睡后就开始多汗,尤其是头部,能湿透枕席或枕巾,并伴有枕秃和惊哭。患活动性结核病的小儿,不仅上半夜出汗,下半夜及天亮前也常出汗,称为盗汗。同时,小儿可伴有低热、咳嗽、消瘦、无力、脸色潮红等症状。因此,如果一个健康、活泼的小儿,睡觉时出汗较多,可能是正常现象,家长不用过分着急。

图图妈

小儿出虚汗可能是生病后所有辅食都停了有关,应该尽快添加辅食,因为4个月后的乳儿单纯母乳喂养已不能满足其生长发育的需要,何况生病能量消耗大,需要补充营养。方法是:
1、 添加米糊,米汤.不要将米糊或米汤放在奶中.要单独给宝宝喂食比较好.且不宜吃太多,以免引起腹胀消化不良.
2. 加蛋黄和鸡蛋.6个月的小儿可吃鸡蛋羹(全鸡蛋).添加方法也是从少到多,如先给1/4~1/2,再逐渐增多.
3. 加水果泥,菜泥.
4. 继续添加鱼肝油.
5. 添加钙粉.可将钙粉加在宝宝喝的开水中给孩子,注意要按医生开的量给.

图图妈

小儿出虚汗可能是生病后所有辅食都停了有关,应该尽快添加辅食,因为4个月后的乳儿单纯母乳喂养已不能满足其生长发育的需要,何况生病能量消耗大,需要补充营养。方法是:
1、 添加米糊,米汤.不要将米糊或米汤放在奶中.要单独给宝宝喂食比较好.且不宜吃太多,以免引起腹胀消化不良.
2. 加蛋黄和鸡蛋.6个月的小儿可吃鸡蛋羹(全鸡蛋).添加方法也是从少到多,如先给1/4~1/2,再逐渐增多.
3. 加水果泥,菜泥.
4. 继续添加鱼肝油.
5. 添加钙粉.可将钙粉加在宝宝喝的开水中给孩子,注意要按医生开的量给.

zizibaby

我儿子才四个月也有上述问题.我今天打算带他去医院.

hhy晨妈咪

首先孩子出虚汗的话,有可能就是缺钙引起的,最好是及时补钙,多晒太阳