yanw

出了月子以后鼻子总是不通尤其喝奶的时候这是为什么?

我家宝宝现在2个半月,出了月子以后这个鼻子总是不通。总感觉里面有鼻涕,尤其是喝奶的时候。请问这是为什么?

小国豪

由于宝宝小还没有鼻毛,所以对于空气的冲击反应比较大,特别是冬天,宝宝还没能很好地应对周围的冷空气,所以就比较容易鼻塞。看看宝宝鼻子内有没鼻屎,有的话用柔软的东西帮宝宝小心地挑出来。如果没有影响到宝宝的睡眠及进食的话就不用担心的,但如果有影响而且是长期这样的话要带宝宝去看一下医生,医生会根据情况开药水给滴鼻子的,平时可轻轻地给宝宝按摩一下鼻子的两侧

闹小精灵

妈妈可以用细一点的棉签蘸点橄榄油给宝宝清理一下,如果还是这个样子那就要看医生,看是不是鼻炎!