齐嘉豪

宝宝总是挠耳朵

你好医生宝宝最近总是挠耳朵怎么回事啊,还有对辅食不太吃

冰冰精灵

宝宝常抓耳朵,一般考虑为进食时过热引起不适,耳内有湿疹、耳内耵聍栓,耳内有炎症的可能。

1、修剪指甲, 睡前用丝袜包在手上。

2、看看有没有长湿疹之类的。可能是因为皮肤骚痒。

3、洗澡时注意不要让水流进耳朵,这样会引起中耳炎。有中耳炎或听力有缺陷的婴儿都会抓头抓耳。

建议您带宝宝去医院检查一下。

冰冰精灵

注意有无外耳道湿疹,是否洗澡时耳道进去水了,耳道内有无流出分泌物,必要时要去耳科检查鼓膜情况。不知道您宝宝耳朵内部的附着物。如果是干的,应该是耳屎.如果耳内流棕黄色粘液应考虑为中耳炎。另外宝宝因常哭或吐奶,泪水和奶水往往会流入耳内,如未及时处理干净,也可引起中耳炎。

冰冰精灵

不是耳朵有问题,而是宝宝的耳朵痒,也许里面有耳屎,大人也是这样的,耳朵里耳屎多了,也痒!建议你多动动他的耳朵,他会很舒服的!用化妆小棉签给孩子挠挠耳朵外面。如果耳朵眼有水状物,就去看看医生,是否中耳炎。希望对你有帮助!祝宝宝健康快乐!

潼潼Mum

亲,宝宝抓耳朵可能耳朵里有耳屎,痒痒吧!可以用婴儿棉签慢慢弄一弄,这样就会好些。我家宝宝也是,一抓耳朵我就给她弄。
宝宝不吃辅食是不是对辅食不感兴趣呢?每天换着花样给宝宝做辅食。蛋黄,米汤,米粉。米糊。鱼肉都可以吃。两餐之间在给宝宝吃点水果泥。这样营养丰富

乖果子

上火了,耳朵痒。
不爱吃辅食,可能是刚添加孩子还不适应,慢慢来。