*棒棒糖

宝宝不吃水果三天大便一次正常吗?

我家宝宝快一岁了,近几个月来一直是三天才一次大便,母乳喂养,辅食也吃的不错,就是几乎不吃水果。请问这么久才大便一次正常吗?

潼潼Mum

亲,每个宝宝都不一样的。宝宝不拉便便,如果精神状态好就没事儿的。
宝宝不来便便有可能在长肉肉呢?摸一下肚肚。如果肚子不硬就没事儿。

杰子妈

正常是一到两天大便一次,建议平时也要给宝宝吃些水果,补充一些维生素,也有利于肠胃通便。

乖果子

只要大便性状正常,是黄色软便,那就是正常的。但建议每天给宝宝吃水果,对身体好。

liu16020219

给宝宝多喝点水,有规律的大便就是正常的,放心好了。

咖啡龙

一两天是正常的。宝宝怎么可能不爱吃水果?打成汁给他喝。