yiyiyi888

生鱼片可以吃吗?对身体有什么影响?

昨天晚上办公室人员会餐,我们去吃的自助餐,一个同事一个劲的吃生鱼片蘸芥茉,我可不敢吃。生鱼片可以吃吗?对身体有什么影响?

鱿鱼小妹

生鱼片虽然味道可口鲜美,但生鱼本身含有多种寄生虫,随着人体食道,这些寄生虫会由肠道逆性而上至胆管,有的寄生虫甚至还会寄生在胆管中,促使胆囊发炎,出现食欲不振,疲乏无力,或肝肿大、肝硬化等症状,严重的还可导致死亡。

乖果子

生鱼本身含有多种寄生虫,尽量不要吃。

liu16020219

这种东西尽量少吃,寄生虫多。