舞武兽

指甲经常断裂在平时饮食上要补充什么?

因工作原因,所以平时指甲留的比较长,近来指甲经常断裂,给我的工作造成了困扰。指甲经常断裂在平时饮食上要补充什么?

liu16020219

缺乏:蛋白质、维生素A、钙、铁
每个人的指甲都会因为外力而受伤、断裂,但如果常有这类情形就要注意是否缺乏蛋白质、维生素、矿物质或是贫血。因为若身体血液供给不足、缺乏某些特定营养素时,指甲会变得脆弱,也就容易受伤。

西西鲁

缺乏:蛋白质、维生素A、钙、铁
每个人的指甲都会因为外力而受伤、断裂,但如果常有这类情形就要注意是否缺乏蛋白质、维生素、矿物质或是贫血。因为若身体血液供给不足、缺乏某些特定营养素时,指甲会变得脆弱,也就容易受伤。
●补充保健食品!
维生素A、维生素B群、钙质。
●关键好食物!
鱼肉蛋豆类:鱼、蛋、小鱼干、豆制品。
五谷杂粮类:谷类。
奶类:牛奶、奶酪。
蔬果类:青花菜。
其他类:啤酒酵母。