郑子寒

宝宝便秘

我女儿5个月了,从两个半月起就开始便秘,之前是很干,也不是像羊屎一样,只是比之前拉的干,她不肯自己拉,后来经过调理,偶尔会自己拉,但是大部分时间还是我们帮助她,开塞露也用过,妈咪爱吃过,合生元吃过,也加过菜水,果汁,最近也加了米糊,但是对于便秘还是没有改善,现在大便不是特别干,但是她不肯自己拉,怎么办?吃的惠氏奶粉,是2个半月开始便秘时加的,请问怎么办?不要说没用的,说点实际的,会不会是肠道有问题,但是之前她会自己拉呀?

帮宝适育儿专家联盟

大便干燥原因都与水分摄入不足有关。纠正的最好办法是给孩子多喝水,即在调配奶粉时,在正常的比例中多加30~50毫升的水,也可以在2次喂奶的中间,给孩子喂一点水。每天顺时针给孩子按摩腹部有助于改善每次10—15分钟,每天2—3次;平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.增加户外活动,多运动可以促进肠蠕动,能使大便通畅。
适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动。定时把大便,养成定时排便的习惯。

潼潼Mum

亲,宝宝便秘是上火引起的,拉不出来宝宝肯定不去主动拉便便
亲可以给宝宝少喝点香油,香油是润肠通便的,我家潼潼便秘就喝这个,上午喝,下午或是傍晚就能拉便便。也不是很干。如果亲不放心香油的话,也可以给榨胡萝卜汁给宝宝喝。胡萝卜也是润肠的。效果也不错。
还有喝奶粉容易上火。要多给宝宝喝水才可以奥

月儿果

给宝宝多喝水,现在天气比较干燥~~~给宝宝洗澡的时候用温水给宝宝坐浴~~这样可以帮助宝宝软化大便!

kkbaby2011

吃点苹果和芝麻吧,那个挺管用的。