girlbay

3个月宝宝长湿疹怎么办

宝宝脸颊,额头总爱起,温度高些就起。有什么药膏好对宝宝皮肤没伤害呢

帮宝适育儿专家联盟

湿疹是由于孩子对蛋白质过敏引起的,婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,如果不是很严重,可以不用治疗,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。但是含有激素成分药膏不可以长期使用。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。这就需要妈妈在护理方面非常注意。
另外还要注意,患湿疹的孩子千万不可以用有刺激性的香皂或浴液洗澡,清水洗就可以了。夏天要注意保持皮肤干燥,不要使用太多的痱子粉,孩子衣服要宽松、柔软。
过敏具有遗传倾向,但是并不意味着过敏的原因也与家长相同。如果严重的话,可以到医院咨询是否进行过敏原检测,对于比较小的孩子,我们建议抽血进行过敏原的检测,这是因为皮肤过敏原测试对小婴儿来说,其敏感度不太好。
湿疹不能多晒太阳和晒特别强烈的太阳

潼潼Mum

亲,只要宝宝湿疹不严重亲不用担心的,宝宝一岁内会反复得湿疹的。
亲可以用温毛巾热敷宝宝湿疹的地方。一天三次就行,或是用爱护宝贝护理膏也可以。不是药膏,是种护理膏。无刺激的。挺管用的
我家潼潼湿疹也是这样做的。宝宝皮肤嫩,最好不用药膏,有刺激对宝宝皮肤不好的。

月儿果

保持脸颊的干净,勤清洗,而且清洗后要涂上粉,保持干爽!!过三四天就好啦~~~

娜娜爱宝宝11

这个时候一定要保持脸部清洁,千万不要涂粉啊!首儿有肤乐霜软膏涂着特管用

陈小草

不要用粉了,可以试一下尤卓尔吧。那效果很好的,我家宝宝用了基本两天都好了

kkbaby2011

用日本生产的那只宝宝湿疹膏吧~~~

cathy_jqx

保持脸颊的干净,勤清洗,而且清洗后要涂上粉,保持干爽!!过三四天就好啦~~~