胖金哥儿

宝宝在母乳时候总是哭闹

我家宝宝50天拉,最近3天左右总妈妈母乳时候总是哭,有的时候吃两口就不吃啦,开始哭,哄她睡觉也是哭,有的时候闭着眼睛哭,一般要持续5 6分钟左右,还不能马上放到床上,要抱好一会才会安静的睡,不会再睡觉过程中经常出现哼哼唧唧的声音,手还乱动,这是怎么回事?我家宝宝一听到点动静就激灵一下。

帮宝适育儿专家联盟

50天孩子中,有的到晚上会哭闹。先要找找原因,有没有发烧、腹泻?如果没有任何异常,而哭闹时间每天相同,又能自己缓解。这种婴儿啼哭,可能是正常的发育过程中的行为,过数周后会自行减少。父母参考以下方法处理:1、母乳喂养儿,母亲不吃奶制品、辣椒、咖啡或洋葱等有刺激性食物。对食物过敏引起的哭闹婴儿,1~2天绞痛停止。2、抱起婴儿走动和轻轻摇动,通过节律性运动和身体接触,帮助他入睡,但避免激烈抖动婴儿以免脑损伤;3、将孩子包裹在毯子中,使他感到温暖和安全;4、将孩子腹部放在膝关节上,然后轻轻揉他的后背,对腹部压力,有助于缓解疼痛。

提问者对回答的评语:谢谢 但今天晚上从8点一直哭闹 也不知道怎么回事。

猪肥该磨刀了

是不是母乳不够啦?母乳不够,宝宝吸得难受也会哭的。

晶莹剔透QQ

看看宝宝口腔,会不会起鹅口疮,孩子大脑神经发育还不完善,所以会激灵。

柚子寶貝

寶媽要注意以下幾個問題:
1.是不是奶水太多了,寶寶吸時吞時很吃力,吃不完,引起的.如果是這樣子話,寶媽在喂奶時用兩個手指頭夾著一下奶頭,讓奶水少一點,寶寶就不會哭的.
2.是不是奶水太少了,寶寶因為吃不飽引起的.因為小寶寶喜歡吃滿口食的.如果是這樣子的話,那寶寶平時就要多吃一些湯湯喲!
3.看看寶寶的嘴巴有沒有長泡泡什麼的.