安安娘亲

宝宝该谁带?

我宝宝四个月了 我要上班了 婆婆说会帮我带 但是我却有很多担心 比如 安安开始吃辅食了 老一辈的观念和我们有很大的不同 还有就是 我婆婆年纪也不大 她自己的小儿子才六岁 很霸道 再者那么小就给婆婆整天带他 他会不会就和我不亲了啊? 我晚上不用加班 我该怎么办呢?

还、你缠绵QQ

最好还是自己,先放下手里的工作,我家宝宝从怀孕我就放下了工作,现在1岁1个月了还是我自己,带到小孩上幼儿园再去上班吧,我做了实验一直是我自己带着的,离开他3天,3天之后回家看宝宝,宝宝不理我了,而且宝宝想妈妈心情也不好了,整天不爱笑了,晚上找妈妈也爱哭了。我回家2天宝宝还没变化,我着急死了,早知道就不要离开宝宝好后悔。

提问者对回答的评语:恩恩 谢谢 我很害怕孩子和我不亲的

chouben

可以的话尽量自己带,我们家现在也是我婆婆带,很多观念不同,但又无能为力,只要宝宝健康,其他的都可以睁只眼闭只眼了

扬懿妈妈

如果条件允许你可以不用工作,那就自己带吧。但是现在生活压力大,很多妈妈还是要回归职场上班,这样自然就要让婆婆或者自己妈妈来帮忙带小孩。其实我们有很多不放心,但是我们应该还是要相信老人,我小孩就是给我婆婆带的,我很放心,其实我婆婆已经六十多岁了,身体越来越不好了,但是我觉得她已经带大几个小孩了,很多方面还是比我们有经验的,应该要相信她。至于给宝宝吃辅食方面,我买好了宝宝辅食,告诉婆婆应该给宝宝吃什么,婆婆也会照做的。而且你婆婆还这么年轻,她自己的小儿子才6岁,她是刚刚带过来的,肯定是有经验的。但是老人都会宠小孩,所以以后的教育还是要你们自己来。反正你晚上不用加班的,下班回去后你就自己带小孩。等宝宝慢慢大了,以后下班回去你就自己教他知识。我和我老公也是这样的,晚上下班回去我们就陪宝宝玩,宝宝跟我们还是很亲的。但是因为奶奶带得多,所以他跟奶奶是最亲的。这是正常的。

闹小精灵

如果可以的话还是自己带,谁带就跟谁亲,而且宝宝一生的头三年是最重要的!

kgdfvvtdj

最好是自己带,不然看见小孩和自己不亲,心里会难受的,而且孩子小,母乳喂养很重要,宝宝在三岁之前是智力发育最关键的时候