qvunx72

冬季皮肤常出现干涩、粗糙、皱纹该怎么办?

我今年28岁,平时皮肤还不错,但是一到冬天,皮肤就很差,会出现干涩、粗糙、皱纹等,怎么用化妆品都不行。我该怎么办?

闹小精灵

除了擦护肤品外,要多喝水,多吃蔬菜水果,饮食也要清淡一些

xiaochen705

为了在冬日更好地护肤,宜在饮食中适当补充各种维生素。如维生素A,在韭菜、菠菜、萝卜、南瓜和动物肝脏中含量较多,能够防止皮肤干涩、粗糙;B族维生素,在动物肝肾、豆类、花生中含量较多,可以平展皱纹,防止脂溢性皮炎和酒渣鼻等皮肤病的发生。
特别是维生素C,它是一种活性很强的物质,参与机体的生理氧化还原过程,是机体代谢不可缺少的,而且具有抗感染的作用。要知道呼吸道感染(冬季更常见)可增加血液凝集,从而导致心肌梗死或脑卒中发生。
维生素C在蔬菜和水果中几乎都可见它的身影,充足的维生素C能有效防止皮肤发生出血性紫癜。富含维生素C的饮食,有助于防止心肌梗死、脑卒中的发生,特别是在冬季。
因此,为了提高人体抵御寒冷的能力,预防心肌梗死和卒中等病的发生,冬季应多食鲜枣、柚子、柿子、柑橘等含维生素C量丰富的水果及绿叶蔬菜。另外,中老年人在冬季还应多吃含蛋白质较高的食品,如豆类、瘦肉、鲜鱼、蛋类、奶等,以增加热量,增强免疫力。