喔悠悠

宝宝舌苔白,每次喂奶还总要干呕是上火了吗?

我家宝宝5个月,4个半月开始添加米粉。之前大便一直正常,最近两天大便有点硬,宝宝得很用力才拉得出来,而且每次只拉一点。一天要拉几次。每次都很硬,是否应该停一停米粉,宝宝舌苔白,每次喂奶还总要干呕。这是怎么了?请问和吃米粉有没关系。这些症状是上火了吗?

小国豪

宝宝是上火了,而且消化也不好,所以才会干呕喔。宝宝积食了。给点七星茶或是保婴丹喝,开奶茶也可以。还可以煮点山楂水给喝。米粉的话不用停,但是选择米粉的话不要选太热气的那种,有些米粉会是比较热气的。平时多给宝宝喝白开水。蔬菜水果泥之类也可以添加了,让宝宝营养均衡些,大便就会正常的了

maobei

米粉不需要停,可以多吃果汁和菜汁,有利于大便。