俺家狗娃

怎样选购多士炉?

有了新家了,想买一台多士炉,早上起来烤几片面包,又方便,又有营养,怎样选购多士炉?

宝贝nverchensirui

多士炉又称土司炉,按其大小可分为两片型和四片型两种,两片型多士炉1次可烤制两片面包,其功率为600瓦左右;四片型多士炉1次可烤四片面包,功率为1000瓦左右。一般家庭以选用两片型感温跳起式多士炉为宜,此种多士炉具有结构简单,价格较低,操作非常方便的特点。
检查多士炉除了要看外表是否光滑美观,四周及手柄有无尖锋利角外,还要接通电源,检查发热是否正常,烤制温度是否可调,有无漏电现象,烤架弹调是否自如等。
多士炉性能的好坏,除了必须符合冢用电器的安全标准外,另一重要标准是要有良好的烘烤性能,其中最主要的为烤制的面包片色泽深浅是否均匀,一般地,如果烤制的面包片深浅不匀,说明多士炉的发热元件排列不合理,热量分布不均匀。