三个人的猪猪侠

三个月女宝宝的体重及身高正常吗

我的女宝宝是2月1日出生的,现在是三个月零10天,今天去打防疫针检查身体时身高为59cm,体重为12斤,头围为37.5cm,囱门只有0.5cm,医生说偏小,要补鱼干油,请问这样的体重及身高正常吗?还有囱门的问题严重吗?是什么引起的?如何解决?还有,我生完后体质差导至左脸面瘫,中医针灸到现在还未好,荨麻疹又复发,周身痒,应该用什么方法治疗?

洁宝宝

正常情况下,前囟门在出生后12~18月闭合。婴儿刚出生时,因为头颅受压迫,颅骨互相重叠,因此囟门比较小。不久,由于大脑迅速生长,颅骨缝被脑内部的压力分开,囟门也变大。同时,每块颅骨又在各自的边缘处软骨上下不断加上新骨,待新骨的增加超过脑的增大时,颅骨缝就开始接合好(约3个月),囟门也逐渐缩小。
对囟门早闭的幼儿,应该测量一下他的头围(一般出生时头围约为32~34公分,6个月时约42公分,1周岁时约46公分,2周岁约48公分)。如果头围发展正常,不会影响智力的发展,家长则不必担忧。如果头围过小,则囟门早闭可能是由于脑不发育或发育太慢所造成,则可能是头小畸形或脑发育不全等。
目前,有些家长认为囟门在6~10个月关闭,说明钙质已够,不必再补充,如果再吃钙粉,会使头围不长,脑的发育也受到限制。实际上囟门闭合不等于头围增长停止,头围增长要到13~15岁时才停止

提问者对回答的评语:很好,谢谢,我的BB女头围为37.5cm,请问是不是是正常,若是,我就放心啦

lnb1114

卤门太小,证明快要合了,一般完全闭合要一岁到一岁半,太早闭合会影响大脑智力发育,请一定要带到专门医院会诊,如果闭合了,还必须动手术开逢才行。

洁宝宝

荨麻疹一方

我幼时曾患荨麻疹,经人介绍一方:蝉衣5个、池塘里浮萍250克,水煎服,日服两次(早晚各一次)。结果用药3副就治好了病。

鲜丝瓜叶可治荨麻疹

我上小学五六年级到中学阶段,每年夏秋季节都被荨麻疹所困扰,不规则的圆形红疹块突然出现,遍布四肢及腹、背、颈部,疹痒难耐。为此曾多次到医院求治,但效果不大。有一次发作时,顺手摘了片鲜丝爪叶在疹块处反复搓擦代替用手抓挠解痒,没想到凡是被鲜丝瓜叶搓擦过的地方很快就不痒了,疹块也随着消退。于是我摘了些鲜丝瓜叶用清水洗净备用,一发作我就用鲜丝瓜叶搓擦,连续搓擦了10多次后病渐渐地好了。自从用这个方法治疗至今已有32年,没再出过疹块。

肚脐拔火罐治荨麻疹

小时我常起荨麻疹,后听人介绍用拔火罐拔肚脐可治。母亲给我试用,将拔火罐扣在肚脐上,两三次居然就治好了,而且未再犯过病。

食醋白酒混合液可治风疙瘩

我儿子2岁时曾患过一次较重的麻疹,转眼之间,全身的硬疙瘩即连成了一片片的硬皮,连嘴巴也肿起来了。危难之时,邻居大娘教我一法:两份食醋加一份白酒混匀后擦洗患处,几分钟后症状即可减轻,连擦几次即愈。我照此方法做了,只擦了4次,我儿子的风疙瘩就好了,再没有复发。后来,我曾将此方告知一位老乡,也很有效。 逸 敏284.鲜姜可治风疙瘩我上中学时起过一身风疙瘩,看病半年仍不见好转。偶然一次机会,一位老奶奶对我说:“用鲜姜汁擦抹就会好。”我买了几角钱的鲜姜,擦抹几天后果然全好了。后来我的孩子起风疙瘩,我也是用同样的方法给他治好的。

紫荆树花茎煮水治风疙瘩

前年春天,我身上生过风疙瘩,皮肤变红增厚,奇痒难忍。有一位老人对我讲,可用紫荆树(春天未长叶前,先开紫花)的花、茎煮水,熏洗,每天早、晚各一次,两天即愈。我只取了半尺长的茎四五支,放在沙锅里用清水煮沸四五分钟,略凉后水洗,两天后就好了。

韭莱汁可治荨麻疹

我患有季节性荨麻疹(俗称风疙瘩),吃过许多中西药都没有治好。前不久,偶然遇到一位老中医告诉我一个方法:用鲜韭菜汁外涂。我用此法外涂后,第二天痒感消失,疹子也全消退了,每日两次,连续外涂一周后至今没有再复发。将鲜韭莱切碎压出汁后,用容器存于冰箱内可使用数日。

香莱根治荨麻疹

取十几棵香莱的根须洗净切段,煮5分钟,调上蜂蜜,连吃带饮。对荨麻疹的红、肿、痒等症状有较好的治疗效果。我们曾多次给孩子们服用。应连续煮饮3天,每天喝1次。

小白菜能治荨麻疹

我患荨麻疹半年多,吃药、打针效果不明显。后有一老中医授以偏方:小白菜500克许,洗净泥沙,甩干水分,每次抓3一5棵在患处搓揉,清凉沁人心脾。每天早晚各1次,只3次即痊愈,至今未复发。

醋加白酒可治风疹

一旦得了荨麻疹,会奇痒难忍,且越抓越痒,笔者经试验发现,患者只要用两份食醋加一份白酒混合成药液,用此药涂搽患处,几分钟后即可见效。

治荨麻疹一法

我小时候得荨麻疹,久治不愈。后服用一种叫桐臭蒿子的草本植物,采一把在锅中煮沸约5-10分钟后喝汁,即愈。

洁宝宝

项 目 男 婴 女 婴

体重(平均) 6.93公斤 6.24公斤

身高(平均) 63.35厘米 61.53厘米

头围(平均) 41.25厘米 39.90厘米

胸围(平均) 41.75厘米 40.05厘米

坐高(平均) 41.69厘米 40.44厘米

洁宝宝

.男童:2个月时,头围平均为39.6厘米,胸围平均为39.8厘米。3个月时,头围平均为40.8厘米,胸围平均为41.2厘米。2.女童:2个月时,头围平均为38.6厘米,胸围平均为38.7厘米。3个月时,头围平均为39.8厘米,胸围平均为40.1厘米

洁宝宝

新生儿的前囱一般是2.5*2.5CM左右,至一岁半逐渐减小,闭合。

洁宝宝

正常情况下,宝宝的前囱门大约为1.5×2cm大小,外观看上去,前囟门平坦或稍稍有些凹陷。 在出生后的数月里,前囟门会随着头围的逐渐增大而略微增大,在宝宝6个月后,由于颅骨逐渐发生骨化而渐渐变小。 通常,宝宝到了1岁-1岁半时,前囟门就基本上闭合了。 后囟门很小,一般不太引人注意,大多在宝宝出生后的2-3个月时就关闭了。宝宝囟门早闭时,必须测量其头围大小。如果头围大小低于正常值,可能是脑发育不良。*