天舞子晨

宝宝24天黄疸下不来怎么办?

宝宝出生已经24天了可黄疸一直下不来,起初吃了点退黄的的药没有下来,后有去医院照了一周多的蓝光还打了1周护肝的药,从最早的17下到12,出院后有反弹到13.5,医生又让短奶试试,宝宝不吃母乳2天去医院检查结果有回到最初的17,这个怎么办啊?

♡芷若♡

宝宝出生后一般会出现生理性黄疸,这是正常情况,我家宝宝也出现过这种情况,刚出生时皮肤比较黄,也没有作任何处理,1个月后就慢慢好转了。
可以再等一个星期看看有没有好转,假如没有好转的话再去看医生。

提问者对回答的评语:很感谢啊!宝宝一直在喝葡萄糖水,又去了儿童医院查了一下还是高,许多人都说吃点药再过一阵就好了, 医院也没有床位只能在家先吃药再看看了,希望宝宝早点康复!谢谢你们的关心!

潼潼Mum

亲,宝宝出生要喝葡萄糖的。这是去黄疸的。潼潼出生就喝。一点黄疸都没有。
喝点葡萄糖看一看。如果还不见好就要去医院了。