天使*女孩

宝宝大便干燥一个月用了四支开塞露了有什么别的办法吗 ?

我家宝宝六十天。基本全母乳,第二个月大便一直要三四天一次,一个月用了四支开塞露了,有成形便,医院就给开开塞露,益生菌也在吃,有什么别的办法吗 ?

zzss

不能总用开塞露,要让他多喝水

乖果子

帮孩子多运动,做被动操。母亲少食油腻上火的食物。

潼潼Mum

亲,宝宝这是便秘呢?如果宝宝精神状态好就没事儿的。因为每个宝宝体质不一样的。宝宝便便相隔时间长,可能宝宝在长肉肉。营养已经被宝宝吸收了。
治疗宝宝便秘:偶告诉亲一个方法可以试一试。我家潼潼便秘就这样做。效果挺管用呢
1.给宝喝点香油。婴儿勺一勺或是半勺都可以。喝完用温水冲服,香油是润肠通便的,效果很好呢?我家潼潼两个月便秘就开始喝香油呢?现在偶尔也喝呢?没有副作用呢?
胡萝卜治疗便秘也很管用。可是宝宝才六十天。太小了。吃了怕对肠胃不好