∮pretty♀雪

请问肚子不硬和屁多是否就可以排除肠道病变的可能呢?

宝宝三个月,母乳喂养,月子排便正常,满月后开始不拉便每次都是7-9天还不拉用开塞露,近两月主动拉便只有两次,食量只有标准量的一半,脸色偏黄,有逆气反酸现象,请问肚子不硬和屁多是否能排除肠道病变的可能?孩子太小钡灌肠是否能6个月再做?肠胃弱适合尽快添果汁促排便吗?

bessie_jiaf

母乳喂养宝宝,可能吸收好,产生大便少,所以排便少,不急。不必做特殊检查。添加辅食后,可改善。现在,如果因多天没有大便,出现不适现象。可以按摩腹部。方法:以脐为中心,顺时针按摩,刺激肠道嚅动,增加便意。