reboot

蜂蜜冒泡后还可以再保存吗?

我公公常喝蜂蜜,每年油菜花开时,婆婆就去给他买好多刚采出来的蜜,时间长了,蜂蜜的表面就会有不少气泡。蜂蜜冒泡后还可以再保存吗?

冰清百合

我们从市面上买来的蜂蜜,里面或许也会有些许的气泡,这都很正常,因为蜂蜜中的单糖(果糖和葡萄糖)在一定的条件下分解产生二氧化碳气体,这也就是蜂蜜表面有气泡存在的原因,产生少量气泡的蜂蜜并不是劣质蜜,这是一些生物反应的自然现象。但是如果蜂蜜的表面出现很多的小气泡,虽然不是绝对有毒,但已经表明不能继续保存了。因为蜂蜜中的葡萄糖具有较强的吸水性。如果存放不当,蜂蜜的含水量肯定会逐渐增多,当含水量超过一定量,酵母菌就会大量繁殖,会破坏蜂蜜中的营养成分,最终导致蜂蜜变质。

happyboys城

时间长了不是太好.最好不要再食用了.