毅BAOBAO

宝宝不会坐怎么办?

儿子9个多月了现在还是一点都不会坐,做过微量元素也没什么问题。该吃些什么好呢?

冰冰精灵

小孩的标准坐位是前倾坐,就是坐着身体稍往前倾。如果现在还达不到这个水平说明孩子大运动落后,你可以多给孩子扣击一下背部的肌肉,注意扣击的时候要有力度,就是扣一下宝宝的头就跟着动一下,还可以多按摩宝宝脊柱两侧的肌肉。祝你宝宝健康成长!

睿睿萱萱

检查没有问题可以给宝宝吃维生素AD滴剂(福娃牌),再让他坐婴儿推车(用抱枕放后面仰,过几天慢慢放直),我家宝宝就是这样的。

╭ァ儿女一双

这个真的不好说了,也有人说每个人发育都不一样,不过一般七个月宝宝就会坐了,亲像楼上说的,慢慢练习。。。别但心。。

闹小精灵

宝宝是不是有点胖呀,平时还是要多锻炼!

冰冰精灵

一般宝宝在七个月时能独坐,八个月时能爬。不知您宝宝是不会坐还是不能坐。如不会坐,且伴有头发稀黄、长牙迟、囟门闭合过晚等情况应考虑为缺钙,建议给宝宝多晒太阳促进体内合成维生素D,以利钙的吸收,在医生指导下补钙。如宝宝高兴时能独立坐,只是不爱坐,则没有影响,无需强迫宝宝坐。

冰冰精灵

小儿疾病诊断不仅需要片子,还要看到患儿查体,目前情况不能断定有无疾病,建议拍个核磁,门诊就诊。
宝宝是一点都不会坐么?身体软么???建议去做个磁共振