snowmarkQQ

腹泻,吃了两次头孢克肟,拉肚子更厉害了

孩子腹泻有一周时间了,时而干,时而稀,去医院开的头孢克肟,按标准吃了两次,拉肚子更厉害了。怎么回事

英楠

发现小儿腹泻,建议检查化验大便是消化不良还是细菌感染。
还要注意是否是有感冒导致的肠功能紊乱.如果是消化不良建议口服山麦健脾口服液,思密达等,严重看看医生,输液治疗.延长喂奶的间隔时间.让肠胃休息休息.多喂水.如果在添加辅食应该暂停添加.或减少辅食添加.好转后再循序渐进恢复.尤其不要吃不消化的食物.如果细菌感染那么就要把孩子的奶瓶,餐具,日常用品,玩具等等只要是孩子能接触的都要消毒,最好是用消毒柜消毒,我们家用的是韩国bluezone的消毒柜,挺好的,是宝宝专用的消毒柜,孩子以前也是拉肚子去医院查是细菌感染,大夫让吧孩子用的东西经常消毒,我就在大夫的建议下买了这个消毒柜,把要消毒的东西清洗干净之后放进去10分钟就可以了,是常温消毒不像高温消毒怕烫伤宝宝和家长,消毒好之后可以随用随取,用起来确实挺好的,楼主可以试试。

蓝行天下QQ

煮点石榴皮水给孩子喝,很难喝但是很有效,一般的腹泻喝一次就好了。