yibenli

在涮火锅肉时有哪些事项要注意呢?

冬天到了,一家人喜欢坐在一起涮火锅,经常会买一起羊肉等一些肉和素菜一起涮。在涮火锅肉时有哪些事项要注意呢?

闹小精灵

肉类一定要熟透了才能吃,青菜类不要涮太长时间,最好不要配凉的饮料或是啤酒一起喝!

海萍02

需要注意的有:一是我们要尽量选用新鲜的肉。肉越新鲜营养成分保存得也就越多。二是在选用新鲜肉片时,要尽量切得薄一点。肉如果太厚,涮肉时不易杀死寄生虫虫卵或者一些细菌,而且涮肉时间也要加长,又会丢失营养素。三是涮肉时间不宜太短。肉在沸汤的火锅中要全熟,一般需要1分钟左右,原料不同,需要的时间也不同,但一定要让肉片熟透,而且,最好是让火锅中的汤水一直处于沸腾状态。