么么米豆

宝宝从每天大便七八次到现在五六天一次怎么办?

我宝宝两个多月,之前刚生下来时每天大便七、八次,验大便白细胞多,吃了思密达和培非康,后来大便开始少了,现在五六天都不拉,每次都要棉签刺激,拉的便便黄色粘稠,混合喂养,该怎么办?

扬懿妈妈

宝宝几天不拉大便,可能是上火的,平时应该多让宝宝喝水,妈妈不要吃上火的东西。平时可以冲点小儿七星茶给宝宝喝。

任性的女孩

棉签刺激方法,不宜常用。5-6天没有大便,如果没有不适,可以等。如果出现不适,可按摩腹部,刺激排便。同时给宝宝喝果汁或菜汁,做按摩和被动体操,都有利于排便。

闹小精灵

宝宝有点上火,多喝水,吃点清火宝!

春天您好哦

宝宝拉稀和便秘都可以服用益生菌来调理下的哦
药物类的益生菌最好不要长期服用,可以吃合生元,汉臣氏、康贝等增强体质类的益生菌,不仅可以治疗便秘,腹学泻,而且对提高免疫力,增强宝宝的体质也是非常有好处的。