丁丁1976

冬季该怎样清洗蔬菜瓜果?

冬季,市场上大棚里生产的蔬菜瓜果越来越多。有很多人认为大棚里面生长的干净,其实大棚里长出来的农药残留量更大。冬季该怎样清洗蔬菜瓜果?

噜噜妈

冬天购买蔬菜水果要在正规的集贸市场或超市,这些场所的蔬菜水果一般都经过农药残留检测,合格才能上市,食用蔬菜时最好在水中充分清洗浸泡,食用水果时尽量削皮,不好去皮的水果要经半小时浸泡后再食用。要用温水将蔬菜充分浸泡20分钟以上,并彻底冲洗3次。还可以用头一两次的淘米水洗菜,能有效减少蔬菜上的农药残留。像生菜等叶子卷曲的蔬菜要把叶子充分平整再洗,能够去皮的蔬菜尽量去皮食用。

闹小精灵

先在水里泡半个小时,可以去除残留的农药!