lsjt0203

三个月宝宝贪睡

我家宝宝三个月过五天,前一个多月来晚上总在两三点钟醒来吃一次奶,可最近几天她晚上八点到九点吃完后很快就入睡,一直睡到第二天早上六点半左右醒。中间不吃也不喝。请问大家她这样一晚上不吃,对她的发育有没有影响?

bellflower318

小儿睡眠与小儿的生长发育有着密切关系。小儿大脑容易疲劳,只有在适当的、足够的睡眠以后,大脑才能得到完全休息而解除疲劳,这时孩子才能吃好、玩好。一般来说,小儿的睡眠时间要比成人长得多,而且年龄越小,所需睡眠时间就越长。比如1~3个月小儿一天应睡18小时左右,这就是说,除了吃、喝、换尿布、玩一会儿外,其余的时间都在睡觉。

提问者对回答的评语:很好。谢谢

zfreebird

你这样子晚上可以睡好觉呀.我真羡慕你.我的宝宝总是醒来.你不用担心啦,,只要服精神好,白天哺乳正常,应该没有什么大问题.要不你在他临睡前喂一点辅食吧,这样比较耐饿.

新妈

我看过育儿专家写过的书,说有些宝宝就是晚上可以睡10个小时,只要白天精神好哺乳正常就没事,宝宝不吃证明他不饿,不要担心。

yourki

可以的,我看过一本书是专门教怎么样让2个月以上健康的孩子夜里隔掉喂奶的方法
你们家那个都3个月了,如果身体健康,晚上隔掉的话营养也是够了的