郑子寒

宝宝放屁

宝宝5介月了。便秘三个月了,怎么弄也弄不好,每次给她把臭臭的时候,她就放屁, 我还以为她想便便了,结果,也没拉,最近以哭闹告终,不过哭的时候,我揉她肚子,她就不哭了,这是怎么了?

帮宝适育儿专家联盟

孩子经常放屁,如果没有异味,而且大便正常,那是肠蠕动正常,说明孩子的消化功能很好。如果有异味,大便干燥,是消化功能减弱的表现,或是在喂养上食物品种比较单一,是后一种请况,建议让孩子适量增加饮水量,少吃精制的米面,增加运动量,或是父母按顺时针方向按摩孩子肚子,增进肠蠕动。

咖啡龙

给他喂点香蕉吃。

朵儿0808

宝宝肚子不舒服,大便颜色是否颜色正常呢,宝宝母乳还是混合喂养,你要观察大便看看,比如血丝,大便绿,消化不良,也有可能是肠炎,你这个时间太长了,对宝宝不好的,赶紧去医院看看,你要是离医院近的话,宝宝大便在一个小时内带去医院化验,但愿宝宝赶紧好起来,我家宝宝也5个月了,每天看着宝宝开心的依依呀呀,是给我最大的安慰!