小风轻轻吹11

煮面条和元宵是用大火好还是小火好呢?

我一个人晚上经常不烧饭,喜欢到外面来一碗皮独面,简单又好吃,但是发现面馆下面条的速度很快,他们用的都是大火。煮面条和元宵是用大火好还是小火好呢?

小鼠可可

挂面和元宵本身很干,将其放入水中后用旺火猛煮,会导致其表面形成黏膜,水分不易向里渗透,热量也无法及时向里传导,里面产生硬心也就在所难免。而且,沸腾的水还会让面条和元宵在水中翻滚、摩擦,很容易糊化,外面也就发黏了。正确的做法应该是,将面条或元宵用小火慢煮,锅中的水保持沸腾状,必要时还可用勺子慢慢推动几下,以防黏锅,这样煮出来的面条或元宵不仅外面软,也不夹生。