tears1979

几个月的小孩可以坐学步车了?

宝乐乐的娘

如果宝宝还不到一周岁,我们是不提倡让宝宝坐学步车的。坐学步车太早了,连坐都没坐稳,就要让孩子学走,你有没有让宝宝爬过啊?要记住,婴儿并非走得越早越好,而是爬得越久越好,爬有助于大脑发育,感觉统合平衡。

婴儿不宜过早学走。婴儿从卧到坐、从爬到立要12个月左右,并不是越早学走越好的。不满周岁的孩子,骨骼和肌肉发育不健全,还很软,过早站立行走,足部负荷过重,会对脚造成损伤,严重的影响脚的形成,出现扁平足。下肢也会因负担过重,小腿变形。特别是胖孩子,更不宜早走路。

yexi1108

4个多月5个月都可以坐的啦!!我家宝宝也是4个多月了,已经给他坐过几次了,可他好象不太喜欢那玩意,一坐就哭!呵呵~~~

小芊澍

建议宝宝自然学会走路 最好不用学步车 学步车我个人认为对宝宝的正常发育没有什么益处

wenxin1126

最好是不要坐,可那好像不太现实,所以一般是九个月.上次育儿网上我看到过此类问题.说坐学步车建议九个月坐

wenxin1126

最好是不要坐,可那好像不太现实,所以一般是九个月.上次育儿网上我看到过此类问题.说坐学步车建议九个月坐

bellflower318

在宝宝8个月后,能够坐稳坐直后,恰当地使用学步车可以锻炼宝宝肌肉的发展,是宝宝学走路的好帮手。科学使用学步车也很重要,如果家中小孩正在使用学步车,专家建议家长不上孩呆得很久,宝宝在早中晚各使用权1个小时,这样就已经足够达到训练肌肉,练习走路 的目的,不宜太频繁以及长时间的将小朋友放在学步车中。

lovetiantian2006

1. 当宝宝头颈部可以自己直立。

2. 躯干不需扶持也可以坐稳时。 正常的宝宝此时约为八个月左右,就可以让

其试坐娃娃学步车了。

刚开始时只要坐短时间即可(约半小时),然后再逐步的延长。虽然刚开始时

腿脚部的肌肉尚无力支撑整个身体的重量,但可藉助于学步车来支撑部分体重及维

持身体平衡,半坐半站的支撑着练习走路步伐。坐得太久其支撑躯干身体的各处肌

肉容易疲乏,造成不舒适,反而把骨架的姿态弄坏了。

豆豆妈眯

宝宝走路最好不要用学步车,那样宝宝走路还会比较慢

yourki

不要坐那玩意儿,不好,让他自己想走路的时候才学走路