money

急性扁桃体炎与慢性扁桃体炎是如何区分的?

我的宝宝近来患了扁桃体炎,心里很急,想知道如何去判断宝宝患得是急性的扁桃体炎还是慢性的扁桃体炎?

wuzi1006

急性扁桃体炎反复发作,或局部引流不畅,扁桃体窝内致病菌大量繁殖,可形成慢性扁桃体炎。多无明显自觉症状,有反复发作病史,有时有咽干、发痒、异物感。如扁桃体过度肥大,可出现呼吸、吞咽或语言共鸣障碍。慢性扁桃体炎是常见的全身感染病灶,细菌在这里繁殖并产生毒素,随血液进入人体,使人体发生变态反应,产生各种并发症,如风湿性关节炎、风湿热、风湿性心脏病、肾炎和低热等,这些并发症的危害远远超过扁桃体炎本身
的危害。
疾病治疗