慈乌

戴围巾有什么技巧呢?

我的一个朋友,她的围巾很多,而且她戴每一条围巾都很好看,不管是颜色,服装和自己的肤色都搭配得很得体,她告诉我戴围巾是有技巧的,请问戴围巾的技巧是什么?

券恋生活

选择围巾,从围巾的角度讲,应注意围巾的色泽、质地、款式三个方面;而从自身看,则需注意一下自已的肤色、体型与所着服装三个方面来考虑。
一般来说,肤色白皙的应选用浅红、淡蓝、浅银灰等浅色调,也可选用绿色调以突出反衬效果;而肤色深者则应选用浅咖啡、浅米色、深藏青、深咖啡等深色调。身材矮小者不宜配戴质地厚重而宽大的巨形围巾,而宜戴一些质地轻柔的围巾、方巾。