淇淇OR澄澄

辅食和奶粉相比较哪一样营养更好呢?

不是说奶粉才会让孩子长身体吗?辅食没有奶粉有营养吧?所以是不是应该增加奶量减少辅食吗?难道我一直做反了?宝宝6个月。

扬懿妈妈

母乳和奶粉的营养是最全面的。宝宝六个月刚开始添加辅食,奶还是主食,奶量还是要保证的。但是因为奶水或者奶粉的营养已经跟不上宝宝的生长需求了,所以要开始添加辅食,最开始添加辅食要从少量开始的,并不能取代母乳或者奶粉。等宝宝慢慢长大,能吃饭了,才开始减少奶量。

Coffee芽芽

辅食,一个辅字就说明了一切,就是说是辅助的食品,还是要以奶为主。因为6个月以上的宝宝光靠奶已不能完全满足身体发育,所以要加辅食。

独倚无尔

这是不一样的概念,辅食是辅助增加营养的,主要还是靠奶粉,合理添加辅食可以让宝宝更健康而已

潼潼Mum

亲,辅食没有奶粉有营养的。只是辅佐宝宝学会吃饭。一天两次辅食就可以。其他时间以奶为主。