当官还是当老板

胃肠胀气者可以食用洋葱吗?

昨天可能是吃河蚌吃多了,今天到现在都不舒服,感觉胃肠里有气出不来,胀的很难受,今天食堂炒的洋葱,请问我可以吃吗?

吉百丽

洋葱性温味辛,其含水量少,肉质细密,味甜而辛辣,可单独炒食,不过一般用于与荤菜的搭配上。但是洋葱里含有大量挥发性物质,进入人体后易产生气体,因而导致人肚胀气而感觉不适,所以胃肠胀气者绝对不能吃洋葱,否则,病情只会更重。