娃娃鱼爱小草

宝宝总是频繁打嗝会是生理方面的原因吗?

宝宝今天满78天.有个问题想问下,我家小宝宝从出生到现在几乎每天都打嗝,次数不等,最多时一天四次,喝水或喂奶才能止住.请问这样频繁打嗝正常吗?是长大点自然就不打了吗?还是有其他生理方面的原因呢?混合喂养的,体重7.2kg,身高60cm,其他方面都正常的,就是爱打嗝怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

多数宝宝打嗝属于正常生理现象,常在喂奶时发生,因为宝宝哭闹或者吃的急,而吞入大量空气造成;有时腹部着凉,或者吃的食物过凉也会导致打嗝。建议注意保暖,喂奶后竖抱轻轻拍打宝宝后背。打嗝时可以给宝宝喂些温水,或者按摩腹部,可以改善打嗝症状。

扬懿妈妈

这是正常的,不用太担心。宝宝小时候都打嗝,宝宝大小便之前喜欢打嗝,是正常的。吃完奶后要轻轻拍拍宝宝的后背,把空气拍出,就不容易打嗝了。