快乐大脚

什么样的钙产品对宝宝最好?

我宝宝现在1岁了,一直通过食补给宝宝补钙的,经常给他吃大豆,虾米,奶酪这种含钙量高的食品。可是我们在做微量元素检测的时候医生还是说我们宝宝有点缺钙。医生告诉我如果宝宝生长特别快,短时间内身高体重大幅增加,那就意味着营养方面应该要更加强,需要适当补钙。想请教大家给宝宝补哪钟钙好?

爱上甜爱

我们家里一直吃乳加力补钙的,因为乳加力里面含有α-亚麻酸,它是DHA的合成前体,能在人体生物酶的作用下转化为DHA,而DHA是胎婴儿大脑发育和视力发育必不可少的营养物质。乳加力钙脑营养二合一的配方,含有丰富的α-亚麻酸,在帮助宝宝骨骼健康的同时,更可以为宝宝智力和视力的发育提供所必需的营养,让宝宝更加健康、聪明。

黑暗中的亮苹果

如果食品中不能给孩子提供足够的钙,则需另外补充钙制剂,如钙粉、钙片、或钙胶囊。目前市场上钙制剂五花八门,因此父母在选购时应仔细看清钙制剂的化学成分、钙元素的含量以及钙的溶解度和吸收率,不要盲目地跟着广告走。年轻父母不要自己购买钙制品,因为有些钙制品含钙量很低,如葡萄糖酸钙;有的含重金属较多一些,如海洋牡蛎壳锻制的产品;有的对胃刺激性大一点,如碳酸钙。比较推荐乳加力补钙,来自牛奶的优质钙源,可以为宝宝提供充足的钙质。

庞克跳跳鱼

中国人的传统习惯是以谷物为主,素菜供应量大,植酸、草酸、纤维素摄入量也较多,因此钙的吸收率偏低,想你们宝宝那么小,很需要补钙的,你可以试试乳加力的,据我所知它是纯植物来源的,很安全,有不伤宝宝肠胃。

Yolanda_喵

我们家宝宝倒是不缺钙的,不过我推荐你乳加力,我同事他们家的孩子都是吃这个的。口碑很好。