yjc0123

炒菜油多好还是油少好?

我上班的地方离家较远,所以晚饭基本都是老公做的。其实他做菜真的不错,就是油太多了,跟他说不要放那么多,他说油不多菜不好吃。没办法,只有将就了。炒菜油多好还是油少好?

xl乐乐熊

油是我们炒菜时必备之物,有人认为油是肠道润滑剂,多吃对身体有益无害。其实不然,它和其他调味品一样,都以适量为宜。烹调时若用油过多,其他调味品就不易渗透到食物内部,影响菜肴味道同时还会影响食欲。
另外,作为油主要成分的脂肪,会包裹着食物一起进入肠胃,导致消化液不能与食物完全接触,不利于食物消化吸收,久而久之,会引起腹泻。再者,脂肪吃多了可能会诱发胆囊炎、胰腺炎等疾病。