爱上思思

补钙的问题

我家宝宝五个月了 ,应该吃什么钙比较好啊有吃鱼肝油

帮宝适育儿专家联盟

关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品,所以最主要是的补充维生素D,每天400-600单位,半岁内的宝宝每天需要钙是300毫克,您如果是奶粉喂养,看一天所摄入的奶量中所含的钙,如果不足300毫克,那就需要用钙剂来补充。所以关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D是帮助钙的吸收和利用的,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D的补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补充钙的效果不好。如果一天奶量所含的钙不足300毫克可以适当补充钙剂。碳酸钙或乳酸钙、都适合宝宝用的。

冰冰精灵

其实xiaodiqiao不错

冰冰精灵

买那种钙尔奇的钙片,那个很适合一生日以下的幼儿的啊~~~~

清橙

维生素AD钙不错.