互动哥哥

小儿腹泻问题,有没有家长有经验?

宝宝三个月,弄不好就腹泻了,吃点药就好了。最近又发生了,还有点消化不良,我听长辈说是我吃冷东西影响的,不知道是不是?

风哥哥

你说的这个情况,应该是你家宝宝脾胃虚弱的原因,要注意调理脾胃,建议用一下外用的丁桂儿脐贴,这个效果还不错,散寒止泻健脾胃,平时再给宝宝做一下腹部按摩,帮助消化,很快就好了。至于你问是不是你自己吃冷东西的原因,如果你的宝宝是喂母乳的,吃太多凉东西的确影响宝宝健康。你应该控制一下自己的饮食结构。

提问者对回答的评语:谢谢!!

若雨小宝贝

如果宝吃母乳、你一定要注意。不要吃凉的东西。包括喝水,至少要是温的。还有宝消化不良是因为宝不运动。宝虽小你可以逗逗宝让宝宝笑笑。或者哭哭,还有给宝宝揉揉肚子。就好了。

本地宝

最好是看医生,天气凉了,你要是母乳喂养的,少吃些油腻的东西了。