一心2011

2个月宝宝咳嗽,有痰,不发热,不流鼻涕.

请问2个月宝宝咳嗽,有痰,不发热,不流鼻涕.

扬懿妈妈

因为有痰,不舒服,所以才会咳嗽的,要多给宝宝喝水,想办法把痰冲化掉。喝完水可以轻轻拍拍宝宝的背。如果咳得比较多,可以叫医生开几张止咳贴给宝宝贴在胸口处,可以化痰的,上次我宝宝贴了三张,咳嗽就好了。这么小,尽量不要吃药。

好果果妈妈

一看宝宝就是喝水喝少了,如果宝宝不喜欢喝水就煮红罗卜苹果水喝,她喝得水多,要温的,这么小化痰最好的方法就是温水,什么药都不行,红罗卜对呼吸道粘膜有帮助