臭老铮

怎样消除孩子的阴影

今天我对孩子做了一件极蠢的事。早上带儿子去练跆拳道,教练说他上课爱走神,而且眼神发呆。我听了心里很难受。我跟教练解释他在家里其实非常活泼,这也是实话。但是教练说的也不是假话,因为我发现他在幼儿园的时候就显得木呆呆的,所以才送他来练跆拳道。但是教练实话实说了,我心里还是很生气,生孩子的气。
当时,我还鼓励孩子。但是下午,带他到淘气堡玩,有一样玩具像旋转木马,只是没有座位,需要孩子用技巧,胆大才能坐在上面。我帮他几次,他还是上不去,当时失控了,非要他再试。儿子笑着逃开了,我追他想把他拽回来,结果小手戳到墙上了,他大哭。
我更生气了,把他拽到墙角狠狠打他,然后训斥他,结果他跟我说说话的时候,眼睛还看着别处。我做出了更愚蠢的事,问他;你是不是懒?是不是傻?
他哭着说;我傻,我懒……
唉。现在我想起来觉得心里很痛,现在想起我还曾经有几次这么粗暴的对待过他。
我感觉他心里已经留下阴影了。我知道这样对孩子是错的。我现在该怎么办?

阳光的味道9

我认为你可能是个有点脾气的妈妈,其实我也是一个有脾气的妈妈,我儿子现在才两岁,还好,我没有怎么说过他。我对孩子非常的疼爱,但有时也想发一下脾气,但每次我都控制住了自己,我对自己说,我自己也有过这样的阶段,孩子还太小,不懂事,自己一定要耐心!
其实,我觉得你不应该总是做过了以后才后悔,你应该检讨你以后的行为,不要再对孩子发脾气,孩子他有自己的兴趣,有自己的思想,请你不要强加于孩子你自己的想法。只要他玩的快乐和开心,你何必在乎孩子有没有真的上没有上去什么座位呢?孩子在幼儿园不开心,可能是孩子还没有找到感觉,还没有习惯,要不孩子在家为什么那么活泼呢?所以说你孩子也一定是个可爱的小朋友,下次不要再对孩子发火了,想发火时请想想你也经历过他这样的成长阶段,请对孩子耐心一点!希望下次你已经找到了教育孩子的好方法!

♡沫晗妈妈

妈妈确实不对哦 不管别人说孩子如何如何 自己作为妈妈更不能说,反而让孩子觉得更委屈和自卑! 当务之急,先给孩子好好道歉,然后帮助孩子树立信心!
上次看过一个专家说了一个母亲怎么对待自己智利稍微有些低的孩子,一次又一次的鼓励和赞许,没有一次的责备,就让孩子将来取得了好成绩!
孩子需要鼓励哦!

乖果子

只能今后尽量淡化这样的事情,减少这种事情发生的频率。尽量不要再如此粗暴,会让孩子没自信的。多陪孩子玩,给孩子竖立信心。每个孩子都有闪光点,要善于发现孩子的优点。

一颗红心QQ

妈妈别再自责了!我很理解你当时的心情!我相信大部分性子急或是好强的妈妈都有过类似的经历。我是这样处理的,我知道自己脾气一旦上来了,自己是很难平静下来的,所以,我教了女儿一句话:妈妈,你别生气!我不是故意的,你生气,我怕!这句话很管用,它真的可以让我平静下来,借你用一用,哈哈!
让孩子反复说:在妈妈生气之前要听妈妈的话!不听的话,我的屁屁就要遭殃了!也很有效。
在我心情不好的时候,可以事先告诉孩子:妈妈今天心情不好,想玩找爸爸或找奶奶去,好吗?
我感觉平时你对他的关注不是很多,但对他的期望很高。如果落差很大的话,孩子就遭殃了,你对他的抱怨肯定比理解多。这是你对他有这个行为的内在原因。既然你已经认识到这样对孩子不好,那就充分了解孩子之后再调整一下对他的期望吧。

chouben

我感觉对待孩子真的不能这样严厉,宝宝会害怕会没信心,我们要多鼓励宝宝,夸奖宝宝,对孩子说什么都用平和的语气,需要孩子做什么事情也不要命令式的,后面多说两个字:好吗?,孩子会乖很多哦。

冰冰精灵

方法1:引导孩子反思自己的行为。家长可以引导孩子换位思考。试想,如果你身边有一个同学,谁都不理,不接受任何人的帮助,好像要在和你们大家作对。你就在他身边,心里是什么感觉?一定不舒服,越来越讨厌这个自以为是的家伙。而那个人沉浸在自己的烦恼中,没有注意到别人对他的态度开始走向不友好的一面去了,此时,危机四伏。家长要引导孩子理解,出现问题,不会是自己一点错误都没有,自己如果不明白地意识到这个错误,就会犯更大的错误。

方法2:引导孩子相信老师本是善意。家长要做的是,让孩子理解老师处理问题的方法会一视同仁,学校有纪律,有规定,老师没有不尊重你。更何况自己错误在先,并且明知故犯,应该接受教训。如果觉得自己的自尊心受到了伤害,就更要接受教训,以后不犯这样的错误。

在此时,切记不可再打骂孩子。孩子得到了应有的教育,目的已经达到了。家长反而应该鼓励孩子,正确看待老师的批评,错就是错了,要勇于面对,敢于承担,切忌自甘堕落。对于孩子来说,任何错误只要及时改正,还是好孩子。调整好心态,用自己的实际行动(团结同学、勤奋学习、助人为乐)来证明自己改正错误的决心,在同学和老师心目中重新树立良好形象。

方法3:让孩子找中间人传递自己的愿望。如果孩子真的被冤枉,真的受到了老师的不公正待遇,没有得到老师的尊重时,家长可以出面为孩子做一些解释,帮助消除孩子与老师的紧张关系。如果孩子是第一次犯错误,又觉得怕丢面子,家长要给孩子出主意,让孩子赶快去承认错误,或者寻找合适的中间人向老师传递其改正缺点的愿望,请求老师维护其自尊心,给其自我改正的机会。

冰冰精灵

毫无疑问,大人们的打架造成了孩子的恐慌,这么小的孩子,许多事物对他们来说都是新奇的,他正关注着我们的一举一动,因此我们做大人的要认真履行自己的榜样义务。如果吵架不可避免,那就尽量别在孩子面前吵,为宝宝营造一个和谐的家庭环境

adamliumuhan

尽量不要打骂孩子,孩子需要鼓励

happyboys城

别以为孩子不懂,孩子也是有自尊的.再小的孩子也懂的,大人千万不要经常性的训诉孩子,应该多点中勾通.从勾通中可以体会到孩子更多的想法.这样孩子才会有多的进步.

jossoe

你可以在适当的时候,跟他谈谈心,不要觉得孩子听不懂,要放下架子跟孩子说对不起,说妈妈今后再也不会这样了,告诉他你很爱他,希望他有进步,如果看到他的进步,就要表扬他,肯定他。要树立孩子是能引导的这种心理,鼓励孩子去做你希望的事,而不是责骂。从现在起,一定要有耐心,不要再责骂孩子。和孩子建立起信任感,和颜悦色地和他说话,陪他游戏。

你是不是平时性子很急?请给孩子一些耐心。