yolanda_dd

眼屎太多有什么办法可以对付?

最近不知道是怎么回事,早上起床后发现眼屎特别多,有时连张开眼睛都感觉困难,请问有什么办法可以对付?

yankun2006

应该是上火了,看看眼皮里面红不红,红的话买点眼药水滴一滴,不红的话喝点清火气的药或茶。

黑色太阳花

●清除油脂
如果是眼睑炎的话,以下方法会帮助你去除眼睑的多余油分。你可能要用婴儿的洗发液或者别的性质温和的清洁剂清洗睫毛和眼睑的空白处。以向下的方向擦拭眼睑,再擦干眼睑,用面巾纸把油轻拍掉。每天晚上都擦拭,持续1~2周。如果炎症一时半会儿好不了,那么应该养成擦拭眼睑的习惯。
●不要和别人共用洗脸巾
带有微生物的眼屎会残留在布上传给别人或者自己。所以那些不是一次性的物品——即使是自己的双手,在接触了眼泪之后都应该用热水清洗。
●勿用睫毛膏
有害的化妆品是眼睛感染的嫌疑犯。在感染之后就要停用眼部的化妆品,化妆品超过了6个月也不能再用了。否则,就有可能被感染。
可供选择的药物
●使用滴眼液
每天数次用抗生素滴眼液(由医生根据病情处方)清洗和治疗你的黏糊糊的眼睛非常有必要。
●睡前涂软膏
由细菌引起的结膜炎,睡前可在眼内点些抗生素软膏,这样可防止分泌物过多。若眼睑有水泡者,可以用穿心莲眼膏外涂。

♡芷若♡

这是上火的表现,要多喝水,饮食清淡一些。
必要的时候喝点清火宝。

happyboys城

结膜炎是眼屎很多的.
最好宝宝去看看医生.
如果是结膜炎涂点红霉素就好了.
或者有细菌也有可能的.