大连小王子

喝牛奶为什么要注意饮用方式?

有时赶时间,来不及吃早饭,就拿起桌上牛奶“咕噜咕噜”的就下肚了,妈妈总是在一旁说慢点喝,哪有喝牛奶是你这样的方式啊?喝牛奶为什么要注意饮用方式?

qianbaobao11

欧洲就选荷兰,要么选新西兰的。现在看来只有选择新西兰的奶粉了。奶源是关键,就一个孩子我妈妈买Z粉给宝宝吃。还是不错的。我自己也尝了一下。哈哈

tao315

喝牛奶时,应尽量小口饮用,或用吸管小口地啜饮,这样,牛奶在口腔中能与唾液充分混合,营养能逐渐被人体吸收。如果大口大口地喝牛奶,牛奶便直接进入胃里与酸性物质发生反应,其中蛋白质与脂肪就会结成块状而不易消化。一些肠胃功能弱的人,还可能出现腹泻等不适的症状。