江苏施尔美

宝宝发烧是什么导致的呢?

孩子不到四个月发低烧,白天温度较正常,一到傍晚就38度左右。一直采取物理降温,持续了四天后,还是去了医院。查血crp 57,白细胞,中性粒细胞正常,医生说细菌感染,还很严重,无奈输头孢四天。后又口服三天,crp是正常了,但我一直没明白孩子哪里感染了?都说发烧是症状,那是什么导致的呢?

我转东西,不刀

孩子发烧后需要判断的是:细菌感染、病毒感染还是支原体感染等?感染的部位在哪?细菌感染伴随的全身症状多且重,比如高烧、吐泻、萎靡不振等。病毒感染除发烧外,一般情况好。如何判断感染的部位呢?要观察相关的症状和体征,小婴儿发烧还要注意有无泌尿系感染的可能