淇淇OR澄澄

煮饭可以用温(蒸)锅水?有哪些不良影响?

婆婆家有大灶,灶上装有烧热水的炉子,所以经常在煮饭时直接从里面取温水做饭。煮饭可以用温(蒸)锅水?有哪些不良影响?

二泉装饰饰

这样的饭有的人吃过可能会发现中毒。因为这时的水中含有大量的硝酸盐,有空气和温度做条件,硝酸盐便会大部分还原成亚硝酸盐,如果用这样的水煮饭,就会发生亚硝酸盐中毒,它在胃内和胺类物质化合成的亚硝胺,是一种强致癌物质,危害更甚。食用这样的米饭后可能当场出现肤色青紫、呼吸急促、心跳加快、呕吐腹泻等病症,严重的还会导致呼吸衰竭而影响生命安全。

cathy_jqx

没营养,如果用这样的水煮饭,就会发生亚硝酸盐中毒,它在胃内和胺类物质化合成的亚硝胺,是一种强致癌物质,危害更甚。食用这样的米饭后可能当场出现肤色青紫、呼吸急促、心跳加快、呕吐腹泻等病症,严重的还会导致呼吸衰竭而影响生命安全。