菡舒

急!急!宝宝是不是感冒了?

宝宝出生42天了,最近常常出现鼻塞 、咳嗽、打喷嚏(不流鼻涕,鼻孔潮湿)的症状,特别是鼻塞,白天睡醒后很明显,夜晚不明显,似乎没有。有时宝宝睡觉总是张着嘴,似乎鼻子不通气。宝宝太小不想去医院,20几天的时候去过一次儿童医院,当时体温37.5,医生听了一下就说是肺炎,后来拍X光片,不是肺炎,回来后体温一直是36.8。医院本身就是病菌区,医生又那么愚庸,宝宝怎么办。从那次回来以后,就发现宝宝常常咳嗽,这几天出现鼻塞严重,恳请有经验的朋友帮忙!

liuqionglove

首先你检查宝宝的鼻子是否被BB给堵住了,在排除这种可能的情况下,你尽量将宝宝侧躺睡觉,一减轻他的这种不适感,另外给宝宝喂足够的水,在宝宝继续咳嗽但不发烧的情况下,可以给他试试:川贝生梨炖冰糖

取生梨1只,川贝粉1克,冰糖30克。将生梨去皮,当中挖出内核放入冰糖及川贝粉,放入碗中隔水蒸20分钟,食梨喝汤。有化痰止咳润肺作用,适用于久咳多痰,痰不易咳出的患儿。

提问者对回答的评语:谢谢大家

斌宇

你可以多喂宝宝喝些开水,还有就是贴个小儿上感贴.很方便贴在肚脐上,你可以去看看,说明书上有好几种穴位贴法.还可以吃点利巴韦林(病毒唑)冲剂,一天两次,吃四分之一,双黄莲冲剂洗口,一天一次.我宝宝也是40几天的时候有点喉咙不舒服,打喷嚏,吃了二天就好了,不过我让我宝宝吃了一星期