柏言.

处女膜无孔是怎么回事,能治吗?

大表姐家的女儿现在正处青春期,一直没来月经,同龄的姑娘基本都来了,听说是处女膜无孔,前天悄悄跟我提起这事,挺烦心的,请问这是怎么回事呢,能治吗?我帮打听一下

林儿小叮当

无孔处女膜,即处女膜闭锁,临床上常见,由于尿生殖窦发育不良而引起。
无孔处女膜在临床上以青春期后一直无月经来潮为特征,常伴有周期性及进行性腹部疼痛,这是因经血不能外流而致使阴道、子官腔积血所致。检查时可见处女膜无孔或呈紫蓝色包块状突出,有时可以扪到下腹部膨胀的子宫,为经血潴留造成。无孔处女膜不但阻止经血外流,还能影响婚后性生活。
确诊后可行处女膜切开术,方法简单,患者没有什么痛苦。术后经血可以畅流,痊愈后即可性交,对生育也无影响。

chouben

到医院看医生怎么说,听医生的建议