njzjf

经常饮用有水垢的开水会对身体造成哪些伤害?

我们家一直吃的是井水,但是用井水烧出来的开水有好多水垢,如果经常饮用这样的开水会对身体造成那些伤害呢?

张华003

你说的情况水垢应该是水质还有的钙镁离子比较多的缘故,也是水的硬度比较高的原因

应该注意合理的饮用这样的水,钙镁等离子都是人体需要的,是可以适当的补充。对于水烧开就可以。对身体没有伤害。井水应该对身体有好处

nancywavelab

水垢,其主要成分是碳酸钙和一些重金属元素,如铝、铁、砷和汞等,对人体有害,可以导致神经、消化和造血等系统造成病变。

如意我的宝贝

如果水垢很大,对身体肯定有一定伤害的啊,最好能够过滤一下