凋零的落叶

宝宝的什么时期被称为婴儿期呢?

请问宝宝的什么时期被称为婴儿期呢?在这个阶段需要注意哪些方面的事?婴儿期具有哪些特点呢?

幸运星666

婴儿期分广义和狭义两种,广义的婴儿期是指从出生后到满1周岁之前(包括新生儿期)时期,狭义的婴儿期是指从新生儿期(自出生后脐带结扎时起至生后28天内)结束开始,到满1周岁之前时期。婴儿期(含新生儿期)是宝宝出生后生长发育最迅速的时期,需要摄人大量的营养和热量,尤其对蛋白质的需求特别高,但宝宝在这一时期的消化吸收功能还不完善,因而极容易发生消化和营养功能紊乱,所以,此时母乳喂养与合理营养相结合尤其重要。同时婴儿期的宝宝免疫能力比较弱,也需要有计划地进行预防接种。