yangyang-2006

宝宝不爱吃水果

我家宝宝十个月断奶后,到现在已经差不多一个月了,却发现他不爱吃水果,尤其是苹果、香蕉、梨之类的水果,倒能吃一点青菜,以前这些他都吃呢。我怕他缺乏维生素,有什么法子,可以让宝宝爱吃水果吗

宝乐乐的娘

宝宝不爱吃水果,多半是有的水果有点酸,或是有什么特殊的味道,所以给宝宝吃的水果尽量选比较甜的,或者榨成果汁加点糖,或做成有趣的造型,引起他的兴趣,哄他吃.
如果小你可以把水果榨汁,如果大可以咀嚼的宝宝,你可以把水果做成水果盘,摆个小动物什么的造型,增加其兴趣。

提问者对回答的评语:呵呵,谢谢了