颓废的生灵

手脚总是冰凉的能吃什么药膳补补呢?

我自从生完孩子后的几年,手脚总是冰凉的,冬天特别明显,有时夏天也这样,听说是气血虚,平时能吃些什么药膳补补呢?

手动_变速箱

可以炖点归芪生姜羊肉汤补补
功效:促进血液循环,改善四肢冰冷
材料:羊肉600克,老姜1段
药材:当归1 0克,黄芪20克
调味料:盐1小匙
做法:
1.羊肉放入滚水中汆烫,捞起洗净沥干。老姜洗净,切片。
2.羊肉、姜片、当归、黄芪放入锅中,加1 500毫升水以大火煮沸,转小火继续炖40分钟。
3.起锅前加盐调味即成。
适合对象:一般血虚或病后气血不足、肢体疼痛及产后腹冷、发痛、发烧者都适合,也可以当做冬令进补的汤品,唯体型壮硕、火气大者不宜。
当归、黄芪是补血圣品,能调节子宫机能,调经、安胎、助孕效果佳,并有提高抗病力的作用。羊肉则是补阳佳品。此汤品不但是坐月子时的重要补品,也是妇女调经理带、银发族改善气血循环的良汤,还能改善产后虚弱、腹部冷痛、腰酸背痛、末梢循环不良、四肢冰冷等症状,并可预防老人机能衰退。